add

মাইক্রোওয়েভ ওভেনগুলি ক্যান্সার সৃষ্টি করে?


এক পলকে:

 1. মাইক্রোওয়েভ বিকিরণ কি?

 ২. মাইক্রোওয়েভ ওভেন কি ক্ষতিকারক?

 ৩. মাইক্রোওয়েভে রান্না করা খাবার কি নিরাপদ?

 ৪) মাইক্রোওয়েভ ওভেনগুলি কি ক্যান্সার সৃষ্টি করে?

 ৫. মাইক্রোওয়েভ সম্পর্কে মিথ

 মাইক্রোওয়েভগুলি ক্যান্সার সৃষ্টি করে কিনা তা নিয়ে বহু সময় ধরে বিতর্ক হয়।

 বেশ কয়েকটি ভারতীয় পরিবারে ক্যান্সার হওয়ার আশঙ্কায় মাইক্রোওয়েভ ব্যবহার না করা সাধারণ বিষয়।

 আসুন আপনার জন্য এটি একটি সাধারণ পদার্থবিজ্ঞানের স্তরে ভাঙা যাক।

 বৈদ্যুতিকভাবে পদার্থগুলিকে উত্তাপ দেয় এমন কোনও ডিভাইস তড়িৎ চৌম্বকীয় ফ্রিকোয়েন্সি প্রকাশ করে।  উদাহরণস্বরূপ, হেয়ার ড্রায়ারস, হেয়ার স্ট্রেইটনারস, মাইক্রোওয়েভস, সেল ফোনস, ব্লুটুথ, 5 জি টাওয়ার ইত্যাদি এই ডিভাইসগুলি অপ্রাকৃত বৈদ্যুতিন চৌম্বক তরঙ্গ নির্গত করে যা উত্তাপের কারণ হতে পারে।  এই বৈদ্যুতিন চৌম্বকীয় শক্তি বৈজ্ঞানিকভাবে ক্ষতিকারক হিসাবে প্রমাণিত।

 এর অর্থ কি এই যে কোনও মাইক্রোওয়েভ আপনার ডিএনএর ক্ষতি করতে পারে এবং দৃশ্যমান চিকিত্সার লক্ষণগুলির দিকে পরিচালিত করে?  খুঁজে পেতে পড়ুন।



 মাইক্রোওয়েভ বিকিরণ কি?

 মাইক্রোওয়েভগুলি উচ্চ-ফ্রিকোয়েন্সি রেডিও তরঙ্গ ছাড়া কিছুই নয় এবং ঠিক অন্যান্য দৃশ্যমান রেডিয়েশনের (আলো) এর মতো এটি তড়িৎ চৌম্বকীয় বর্ণালীর একটি অংশ।  খাদ্য, তরল বা টিস্যুগুলির মতো কণাগুলি সহজেই মাইক্রোওয়েভ শক্তি শোষণ করে যা এটিকে উত্তাপে রূপান্তরিত করতে এবং পরিশেষে খাদ্য রান্না করতে সহায়তা করে।

 মাইক্রোওয়েভ ওভেন ব্যবহার ক্ষতিকারক?

 না, খাবার গরম করার জন্য মাইক্রোওয়েভ ওভেন ব্যবহার করা ক্ষতিকর নয়।  নির্মাতাদের নির্দেশ অনুসারে ব্যবহার করা হলে মাইক্রোওয়েভ ওভেন বিভিন্ন খাবার গরম করতে এবং রান্না করার জন্য নিরাপদ এবং সুবিধাজনক।  একটি মাইক্রোওয়েভে উত্তপ্ত খাবার তেজস্ক্রিয় হয় না এবং তাই নিরাপদ।  মাইক্রোওয়েভ ওভেনগুলি এমন একটি ফ্রিকোয়েন্সিতে পরিচালনা করে যা অন্যান্য উচ্চতর বিকিরণকারী রেডিওফ্রিকোয়েন্সিগুলির তুলনায় ক্ষতিকর নয়।  যখন মাইক্রোওয়েভ ওভেনটি বন্ধ করা হয়, তখন তা কোনও শক্তি নির্গত করে না এবং গহ্বরে কোনও শক্তিই থাকে না।

 যদিও কিছু লোক মাইক্রোওয়েভ ওভেন থেকে আহত হয়েছে, তবে বেশিরভাগ ক্ষেত্রে স্টিম বা গরম খাবারের সাথে সরাসরি যোগাযোগের কারণে এই আঘাতগুলি পোড়া হয়।

 মাইক্রোওয়েভে রান্না করা খাবার কি নিরাপদ?

 একটি মাইক্রোওয়েভ ওভেনে রান্না করা খাবার ততটা নিরাপদ এবং প্রচলিত চুলায় রান্না করা খাবারের মতোই পুষ্টির মান থাকে।  মাইক্রোওয়েভ উত্তপ্ত খাবার তেজস্ক্রিয় হয়ে ওঠে না এবং তাই এটি নিরাপদ।  তবে মাইক্রোওয়েভ খাবারটি অসমানভাবে গরম করে।  সুতরাং, গরম করার পরে কয়েক মিনিট ধরে মাইক্রোওয়েভের ভিতরে খাবারটি বিশ্রামের রাখার পরামর্শ দেওয়া হয় যাতে তাপটি সমানভাবে খাবার জুড়ে বিতরণ করা হয়।

 একটি মাইক্রোওয়েভ ওভেনে গরম তরলগুলি বিপজ্জনক হতে পারে এবং এটি জ্বলন্ত কারণ হতে পারে।  এটি ঘটে যখন তরলটি খুব বেশি গরম হয় এবং ততক্ষণে চুলা থেকে সরানো হয়।  এমনটি করলে তাপটি তরলের ভিতরে আটকে থাকে এবং হঠাৎ বুদবুদ সৃষ্টি করে, যা তরলটির ত্বকে ব্যক্তির উপর ছড়িয়ে পড়ে।  মাইক্রোওয়েভে একটি তরল গরম করার সময়, ধারকটিকে অর্ধেক পূর্ণ রাখার পরামর্শ দেওয়া হয় এবং বাইরে নেওয়ার আগে এটি শীতল হতে দিন।

 মাইক্রোওয়েভ ওভেনগুলি ক্যান্সার সৃষ্টি করে?

 আমেরিকান ক্যান্সার সোসাইটির মতে, মাইক্রোওয়েভগুলি এক্স-রে বা গামা রশ্মি ব্যবহার করে না।  মাইক্রোওয়েভগুলি খাদ্য তেজস্ক্রিয় করে তোলে না।  মাইক্রোওয়েভগুলি খাবার রান্না করতে পারে, তবে, খাদ্যের রাসায়নিক প্রকৃতি অব্যবহৃত এবং ক্যান্সারের কারণ হতে পারে এমন প্রভাব থেকে মুক্ত থাকে।

 “যদিও মাইক্রোওয়েভ ওভেন ক্যান্সার সৃষ্টি করতে পারে তার কোনও বৈজ্ঞানিক প্রমাণ এখনও পাওয়া যায় নি, তবে সতর্কতার একটি শব্দ সর্বদা বলে যে অতিরিক্ত কিছু করা ক্ষতিকারক says" - ডাঃ শচীন সুবাশ মারদা, পরামর্শক সার্জিকাল অনকোলজিস্ট, যশোদা হাসপাতাল, সোমজিগুদা।

 মাইক্রোওয়েভ সম্পর্কে মিথ

 মিথ: মাইক্রোওয়েভ ওভেন খাবারকে তেজস্ক্রিয় করে তোলে এবং ক্যান্সারের কারণ হতে পারে।
 বাস্তবতা: মাইক্রোওয়েভ বিকিরণের মাধ্যমে খাবারকে উত্তপ্ত করে, যা খাবারের জলের কণা দ্বারা শোষণ করে এবং এটি খাদ্য রান্না করতে সহায়তা করে।  মাইক্রোওয়েভগুলি খাদ্য তেজস্ক্রিয় করে তোলে না।

 মিথ: মাইক্রোওয়েভ খাবারের পুষ্টিগুলিকে মেরে ফেলে এবং খাবারটি পুরোপুরি পরিবর্তন করে।
 বাস্তবতা: না, মাইক্রোওয়েভগুলি কেবলমাত্র খাবার গরম করে।  এটি পুষ্টিকে হত্যা করে না।

 মিথ: মাইক্রোওয়েভ-রান্না করা খাবার হাড়কে দুর্বল করে তোলে।
 বাস্তবতা: না, মাইক্রোওয়েভড-ফুড হাড়কে দুর্বল করে না।  তবে, তেজস্ক্রিয়তার কোনও ক্ষতিকারক ডোজ এক্সপোজার বিপজ্জনক।

 মিথ: মাইক্রোওয়েভ উত্তপ্ত খাবার খেয়ে ডিএনএ মারাত্মক ক্ষতিগ্রস্থ হয়।
 বাস্তবতা: না, ডিএনএর কোনও উল্লেখযোগ্য প্রভাব নেই।

 পৌরাণিক কাহিনী: মাইক্রোওয়েভের দেয়ালগুলি তেজস্ক্রিয় তরঙ্গগুলি ব্যবহার না করেও ছেড়ে দেয়।
 বাস্তবতা: না। মাইক্রোওয়েভ ওভেনটি বন্ধ করা অবস্থায় তেজস্ক্রিয় হয় না।

 তথ্যসূত্র:

 বৈদ্যুতিন চৌম্বকীয় ক্ষেত্র এবং জনস্বাস্থ্য: মাইক্রোওয়েভ ওভেনগুলি https://www.who.int/peh-emf/publications/facts/info_microwaves/en/ এ উপলব্ধ।  10 ডিসেম্বর, 2019 এ অ্যাক্সেস করা হয়েছে।

 মাইক্রোওয়েভ ওভেন রেডিয়েশন https://www.fda.gov/radiation-emitting-products/resources-you-radiation-emitting-products/microwave-oven-radiation  আপনি- রেডিয়েশন- সারণী-উত্পাদন / মাইক্রোওয়েভ-oven- বিকিরণ।  10 ডিসেম্বর, 2019 এ অ্যাক্সেস করা হয়েছে।

 মাইক্রোওয়েভ, রেডিও ওয়েভস এবং রেডিওফ্রিকোয়েন্সি রেডিয়েশনের অন্যান্য প্রকারগুলি https://www.cancer.org/cancer/cancer-causes/radiation-exposure/radiofrequency-radiation.html 11 ডিসেম্বর, 2019 এ অ্যাক্সেস করা হয়েছে

No comments

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.